NYX Makeup from Sephora Indonesia [Review]

By Helena Natanael - Sunday, September 24, 2017

NYX Makeup

Hai semua!
Aku belakangan ini mulai senang dengan produk-produk beauty. Sejak dulu aku cuma tertarik sama fashion dan style aja, tapi aku baru menyadari bahwa untuk memiliki penampilan terbaik, kita perlu juga mengaplikasikan makeup selain baju yang fashionable. Feels like a stylish outfit without makeup is just an eye-catching cake with icings but the icings is lack of color, in my opinion. Makeup itu adalah cara membuat tampilan kita lebih segar, mempertegas edges di wajah kita, sehingga kita pun lebih menarik dan lebih pede juga. Makeup gak melulu yang bold, bisa juga makeup natural tapi itu udah terasa banget bedanya sama kalo muka kita gak pake makeup :)


Untuk urusan makeup ini, aku banyak melakukan coba-coba ke beberapa merk yang direkomendasiin sama teman-teman aku dan beauty blogger, tapi biasanya dari coba-coba itu hanya beberapa aja yg cocok di aku dan aku jadi loyal aja sama brand-brand itu, salah satunya NYX Professional MakeUp. Aku lagi belajar contouring wajah, dan karena aku sekarang lebih suka online shopping dibanding belanja langsung ke mall, aku pun order beberapa produk NYX di Sephora Indonesia. Yup belum lama ini Sephora Indonesia udah punya web sendiri loh! Sebelumnya masih tergabung gitu sama Luxola, dan aku appreciate mereka ada website sendiri karena itu meningkatkan shopping experience aku banget.

Pada umumnya cara belanja di Sephora sama dengan website online shop lain, tapi yang aku salut banget karena aku ada sedikit masalah dan dihandle dengan oke oleh tim Sephora. Aku kan pilih opsi bayar via Bank Transfer, dan karena m-banking ku agak bermasalah waktu bayar, pembayaranku terkirim 2x! Dan aku gak nyadar ke kirim 2x karena di m-bankingnya terlihat tulisan “berhasil” nya itu hanya 1x. Aku baru sadar besoknya pas dapet e-mail konfirmasi dari Sephora atas pembayaran aku dan ada juga representative dari Sephora yang menghubungiku via email dan ngasih tau aku ada pembayaran 2x. Aku kaget dan langsung cek rekeningku, ternyata benar terpotong 2x. Staff dari Sephora meminta aku isi form untuk refund dan bilang prosesnya sekitar 14 hari kerja. Meski terbilang cukup lama untuk refund tapi aku rasa wajar karena (sebagai mantan bendahara pernah alami ini) prosedur refund gak segampang transfer-transfer aja. Dan aku appreciate banget staff dari Sephora yang hubungi aku duluan bahkan sebelum aku complain. Pelayanannya oke banget! Way to go, Sephora Indonesia!

NYX Makeup Sephora Indonesia

NYX Makeup Sephora Indonesia


Untuk produk NYX sendiri, yang aku suka karena quality nya oke dan sejauh ini cocok ama kulit aku. Dari Sephora aku order Love Contours All Makeup Palette dan Gotcha Covered Concealer warna Soft Ivory.

Untuk concealernya belum begitu menutup dark spots aku dengan baik, tapi teksturnya oke dan gak lengket di kulit. Mungkin perlu aku apply nya 2 layer yah baru oke nutupnya nih, so far aku masih merasa oke sama concealer nya. Dan untuk Palette nya, aku suka sama tahan lama nya! Pas aku pake gak perlu retouch lagi di toilet, tahan sampe malem dari siang! Oh dan satu lagi yang aku udah ada dari dulu dan sering pakai adalah NYX Lingerie Lipstick. Warnanya matte dan terkesan natural di bibir aku, dan pigmented nya oke. Pas awal pakai terasa agak lengket tapi lama-kelamaan mengering dan saat udah mengering itu baru efek matte nya menurutku terlihat bagus, hihihi.


NYX Makeup Sephora Indonesia

NYX Makeup Sephora Indonesia


Love Contours All Makeup Palette:
(+) Tahan Lama
(+) Harganya sepadan sama kualitasnya
(-) Belum nemu negatifnya

Gotcha Covered Concealer warna Soft Ivory:
(+) Teksturnya oke, gak sticky di kulit
(-) Coveragenya kurang

Lip Lingerie:
(+) Warna Matte nya pas di bibir
(+) Pigmented
(-) Agak sticky di awal pakai, sebagian orang belum tentu suka


NYX Makeup

NYX Makeup Sephora Indonesia

NYX Makeup Sephora Indonesia


Bagi aku makeup dan outfit adalah penambah rasa pede, setiap wanita pasti senang dong terlihat menarik di acara yang ia datangi? Tiap wanita itu cantik, cuma perlu untuk mengenal angle dan edges di wajahnya karena tiap wanita berbeda dan perlu gaya makeup yang cukup berbeda antar satu sama lain. Kalo kita udah mengenal fisik kita sendiri baru deh hasil makeupnya akan jauh lebih bagus, ditambah lagi terus belajar apply nya ya. Awal-awal aku pakai makeup sepertinya jelek banget dan aku liat foto-fotonya tuh merasa “duh kenapa aku begini dulu hahaha” tapi seiring waktu aku merasa jadi lebih oke dalam apply makeup ke muka ku. Practices makes perfect, ladies!

Overall aku puas banget belanja di Sephora Indonesia dan juga rekomendasiin brand NYX buat kamu coba. Hope you find this review useful!

Sephora Indonesia Online Shop
https://www.sephora.co.id/

NYX Professional Makeup at Sephora Indonesia
https://www.sephora.co.id/brands/nyxprofessionalmakeup

  • Share:

You Might Also Like

Your responses brighten my day, thank you ♥