Softlens X2 Glam Citrine by Exoticon [Review]

By Helena Natanael - Monday, December 11, 2017

Softlens X2 Glam Citrine


Hai teman-teman!

Kali ini aku mau review salah satu produk X2 softlens, yaitu X2 Glam. Aku udah pakai softlens sekitar 1 tahunan dan karena aku selama ini cocok banget pake produk-produk X2, aku pun jadi meniatkan diri untuk review karena aku rasa softlens ini kurang banyak reviewnya padahal menurutku kualitas dan harganya pas banget buat kita yang mau tampil menarik tanpa terlalu menguras kantong! Hihihi..

Jujur aku awal pake karena ingin mata ku terlihat lebih menarik. Kalau mata asia warna hitam gitu kadang terasa tatapan kosong, dan beda kalau pakai softlens, di foto pun lebih keliatan berkilau matanya. Itu hal utama aku yang mendorong buat beli. Hal kedua yaitu aku bosen pakai kacamata! Aku ada minus 2.5 dan kalau ga pake kacamata itu burem. Dan lagi-lagi balik ke hal utama, kalau kacamata tuh rias nya susah buat kondangan. Gak gitu keliatan walau pakai eyeliner ato eyeshadow gitu. Makanya aku jadi demen banget pakai softlens.

Aku beli softlens pertama kali langsung beli X2 karena direkomendasi sama temen aku yang udah pakai softlens dari SMA.. Setelah aku browsing, aku liat produsen X2 itu terpercaya, jadi mata aku bakal aman, ga kayak kasus yang sampe ada parasit di mata karena pake softlens korea yang murah-murah ituu... hiii...... dan untuk harga, masih terjangkau banget lah harga X2, ramah di kantong :) sekitar 60-100 ribuan softlensnya untuk jangka waktu 6 bulan. 

Selain X2 Glam, aku suka juga pake X2 Bio Four sama X2 Diary. Awal-awal pakainya X2 Bio Four melulu yang warna Grey Diamonds dan Chocolate Mousse, tapi itu packagingnya kurang lucu sih, jadi sejak tahu ada juga X2 Glam dan X2 Diary yang packagingnya lebih lucu, beberapa bulan terakhir ini aku pakenya ya 2 jenis X2 itu deh hahaha..

Softlens X2 Glam Citrine

Softlens X2 Glam Citrine


Menurutku hasil pakai softlens X2 Glam yang warna Citrine (agak kecoklatan) ini natural dan bagus, kesannya kayak innocent banget pake ini hihihi.. Nyaman dipake, kira-kira untuk di luar ruangan ber-AC sih sekitar 6 jam baru perlu tetes mata gitu, sementara di ruang ber-AC sih butuh tetes mata sekitar 4 jam untuk mata aku.



X2 Glam by Exoticon Details:
Varian: Citrine (coklat), Aquamarine (biru), Tourmaline (hijau)
Komentar: Nyaman dipakai, kesan mata innocent dan muda, packaging lucu, harga terjangkau
Pemakaian: max 6 bulan
Harga: Rp 60.000,- (pas aku beli)
Made in Korea

Intinya sih dalam pakai softlens hati-hati aja jangan beli yang gak ada merk nya mnurutku, karena mata kita cuma ada sepasang, kalau sampe rusak bakal susah buat rawat atau bahkan menemukan penggantinya, jadi jangan terlalu mau hemat jadi beli softlens yang murah banget.. Lalu untuk pakai softlens perawatannya juga harus teliti.. aku udah beberapa kali iritasi mata gara gara gak bersih simpennya, well sampe merah gitu dan sensitif sama cahaya, perih banget dan gak enak, sekitar 5 harian baru bisa normal lagi dan gak pake softlens selama 5 hari itu... pernah juga karena aku berkuku panjang, pas cuci softlens bikin kuku aku ngerusak softlens, yang salah satunya juga mengakibatkan mata iritasi itu.. sejak itu aku pasti kukunya pendek deh, daripada gak pake softlens mending gak panjangin kuku hahaha...

Sekian review dan curcol dari aku, semoga membantu kalian dalam memilih beli softlens yang mana yaa ♥♥

  • Share:

You Might Also Like

Your responses brighten my day, thank you ♥